Фигурки из марципана
Mark Eremeev | 15 августа 2019 г.
Марципан – это кондитерское изделие, которое изготавливают в
виде теста из сахара и миндальной муки. Ореховая масса имеет пластичную
текстуру, поэтому из нее легко можно вылепить фигурки или украшение для тортов.
Рождественская традиция Испании – приготовление марципана.
Местные мастера кондитерского дела к празднику выпускают около 5 тонн орехового
лакомства в виде елочек, мишек и новогодних игрушек. В каждом регионе
производят особый марципан, добавляя в него лимонную цедру, кедровые орешки,
апельсиновый сироп, цукаты или какао. Хотя в нем содержится много калорий, он
обладает и полезными свойствами.
В основе ореховой массы лежит
- сахарная пудра или сахарный сироп
- мука из сладкого и горького миндаля
Именно
марципаны и мастика – незаменимый элемент украшения.